Diseño de la sede de seguridad y asistencia costera implantada en la propuesta de reordenamiento urbano de las parroquias Borburata y Patanemo del municipio Puerto Cabello estado Carabobo - Jessica Alejandra Carrasquel Sánchez (My University, 2017)
Esta investigación tiene como objetivo el Diseño de la Sede de Seguridad y Asistencia Costera dentro del reordenamiento urbano de las parroquias de Borburata y Patanemo del Municipio Puerto Cabello Estado Carabobo. La propuesta surge como respuesta a la problemática de contingencia que existe entre los entes encargados ante situaciones de emergencia. El objetivo consiste en agrupar las instituciones competentes encargadas de la seguridad y asistencia social de los ciudadanos, creando una edificación que funcione como sede principal y reúna características que permitan que cada gremio logre apoyarse en sus necesidades básicas para funcionar, generando espacios dinámicos que permitan el funcionamiento de la logística, administración y entrenamiento de los cuerpos de seguridad y asistencia correspondientes. La propuesta tiene como finalidad diseñar un punto de confluencia a la hora de definir un espacio para instalaciones de un servicio de emergencias, lugar donde se funde el uso administrativo, habitacional, deportivo, operativo, entre otras funciones. Este trabajo se realiza mediante la elaboración del proyecto factible, apoyada en la investigación documental, ya que radica en el diseño de una propuesta de acción dirigida para resolver un inconveniente detectado en el medio. Implementando las fases de investigación, las cuales son: Fase I: el diagnóstico, Fase II: análisis de sitio y formulación del problema, Fase III: propuesta urbana, Fase IV: La determinación. Fase V: La importancia de desarrollar este proyecto es la búsqueda de la reactivación urbana.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño