Campaña ecológica persuasiva que contribuya al uso de las bolsas biodegradables en los supermercados de Valencia estado Carabobo - Milagro Vivas (My University, 2018)
La presente investigacion tiene como objetivo proponer una campaña ecológica persuasiva pera reemplazar las bolsas plásticas en los supermercados de Valencia Estado Carabobo, con el fin de ayudar y crear una cultura ambiental a todos aquellos padres jóvenes de cuidar un poco más al medio ambiente ya que se les a olvidado querer al planeta tierra. La bolsa plástica es símbolo de la comodidad: nos sirve, entre cientos de usos, para el mercado y una gran variedad de productos, como recipiente de la basura y bolsa de playa. Infortunadamente, este utensilio disponible y de enorme utilidad es, también, símbolo de la degradación ambiental. Las bolsas plásticas, con su gran ubicuidad, han invadido todos los rincones de la Tierra. Las vemos en los parques públicos y en las calles; en el desierto y la tupida selva; engarzadas en la rama de un árbol o en un cable de luz; flotando en el aire y vagando por los ríos, quebradas, lagos y mares. Algunos países han intentado la disminución voluntaria de su uso por parte de los consumidores y comerciantes, incluyendo su reemplazo por sustitutos. El fracaso ha sido colosal. El fracaso del voluntarismo ha motivado a numerosos gobiernos a expedir regulaciones de cumplimiento obligatorio. En Venezuela normas y reglas aun no existen, y por eso debería ser un reto para nuevos alcaldes de las grandes ciudades y las corporaciones autónomas regional, y la obligación, de establecer regulaciones para disminuir sustantivamente su uso, lo cual, además de resolver un grave problema de contaminación, serviría para educar a los ciudadanos en formas de consumo más sostenibles y en la protección del paisaje, es por eso que se pretende crear una campaña ecológica persuasiva para estas ciudades empezando por Valencia Estado Carabobo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Publicidad; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing Verde