Incidencia de la carga fiscal en la situación financiera a fin de optimizar la rentabilidad de la empresa Servicios Múltiples Primal C.A., en el periodo 2016 y 2017 - Gilmary Victoria Castillo (My University, 2017)
La presente investigación tiene como centralidad analizar la incidencia de la carga fiscal en la situación financiera a fin de optimizar la rentabilidad de la empresa Servicios Múltiples Primal C.A., en los periodo 2015 y 2016, el enfoque está orientado al sector fiscal y para ello la investigadora diagnóstico la situación actual de la empresa con respecto a los márgenes de utilidad obtenida a partir del pago de los tributos, se identificarán los factores internos y externos que afectan la rentabilidad de la empresa que permita evaluar la incidencia de la carga fiscal en la situación financiera de la empresa objeto de investigación, para ello fue necesario la consulta de fuentes bibliográficas orientadas al desarrollo del marco conceptual, legal y estudios previos que tienen vinculación con el problema planteado y su respectivo aporte en la presente investigación, entre otros el cómo afecta la proporcionalidad de la carga fiscal en la utilidad de la empresa. Metodológicamente esta investigación es cuantitativa, y está enmarcada dentro de la modalidad de campo, ya que los datos serán analizados mediante la recolección de datos directamente obtenidos de la empresa, es de tipo descriptiva. En este sentido, se utilizará como instrumento de recolección de datos el cuestionario, que estará dirigida al personal del Departamento de Contabilidad. La investigación se fundamenta en que la empresa pueda revisar sus estrategias financieras, y pueda contribuir con el pago de los tributos sin comprometer su margen de utilidad.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Gerencia financiera