Efectos jurídicos del confinamiento por la Pandemia en niños niñas y adolescentes del sector Parcelas del Socorro del municipio Valencia estado Carabobo - Willian Torres (My University, 2021)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo analizar los efectos jurídicos producidos por el confinamiento a causa de la pandemia a los niños, niñas y adolescentes del Sector Parcelas del Socorro ubicada en la parroquia Miguel Peña del Municipio Valencia del estado Carabobo. El trabajo se encuentra dentro de las líneas de investigación de la Universidad José Antonio Páez: Derecho Social y Humano. Para el abordaje de la realidad Jurídica- social, se asumió un diseño de investigación no experimental, el tipo de investigación fue documental, con un nivel descriptivo orientado a indagar y definir la realidad estudiada. Como técnicas de recolección de datos se empleó el análisis documental y como instrumento, la ficha de observación de análisis de documentos. Como conclusión se obtuvo que existen factores externos que influyen en la violación de los derechos humanos por ser sobrevenidas ya que escapan de toda prevención y planificación para garantizar el disfrute de los derechos.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes; MEDICINA::COVID-19