Programa de reclutamiento y selección de personal para mejorar los procesos administrativos en la empresa comercializadora Solocobre, C.A ubicada en Valencia edo. Carabobo. - Bárbara Luque; Kimberly Sarache (My University, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un PROGRAMA DE RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN DE PERSONAL PARA MEJORAR LOS PROCESOS ADMINISTRATIVOS EN LA EMPRESA COMERCIALIZADORA SOLOCOBRE, C.A UBICADA EN VALENCIA EDO. CARABOBO debido a que la misma no cuenta con una herramienta que les permita poner en práctica las técnicas correctas y procedimientos necesarios que determinen sí son idóneas las personas contratadas para desempeñar un cargo especifico. El desarrollo de esta investigación facilitará a Comercializadora Solocobre un programa de reclutamiento y selección de personal que les permita atraer y escoger a los candidatos más completos, con el perfil requerido y las habilidades necesarias para cubrir una vacante dentro de la organización y contribuir de esta manera con los objetivos y éxito de la organización. Como antecedentes de la investigación se usaron como referencia tres trabajos de grado entre los años 2013- 2015. La metodología aplicada está basada en una investigación de campo enmarcada en la modalidad de proyecto factible. El nivel que presenta es de tipo descriptivo. La muestra estará conformada por tres (3) personas encargadas del Departamento de Recursos Humanos. Entre las técnicas de recolección de datos se aplicara la encuesta y cuestionarios. Por lo antes mencionado se pudo concluir que, no existe un programa de reclutamiento y selección de personal que permita garantizar la eficiencia y eficacia de los procesos administrativos y mejoramiento en la gestión administrativa organizacional.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Reclutamiento