Diseño de un hotel con contenedores, implantado en la propuesta de nuevo desarrollo urbano de la ciudad Cumaragua, municipio Falcón, estado Falcón - Dulce Ruiz (My University, 2019)
El presente trabajo de investigación aspira la implementación de un hotel cinco (5) estrellas exclusivo construido con contenedores, implantado en la propuesta de nuevo desarrollo urbano de la ciudad Cumaragua, municipio Falcón, estado Falcón. El mismo tiene como finalidad proporcionar un espacio que sirva de recepción para aquellas personas que, ya sea por motivos de turismo o negocios, tengan un alojamiento apropiado, acorde a sus necesidades. De la misma manera también tiene como objeto desarrollar dentro del mismo un lugar donde se puedan realizar actividades dinámicas, las cuales pueden abordar diversos temas, y que sirvan de complemento al desarrollo de las actividades urbanas ejecutadas en el entorno. Esta propuesta se considera un proyecto factible, la cual se encuentra fundamentada bajo una investigación documental y de campo, con previos análisis de las necesidades existentes en el entorno a desarrollarse que se acopla a las necesidades existentes, utilizándose la matriz FODA, la lista de cotejo y la encuesta como técnicas de recolección de datos para dar con un diagnóstico más preciso. Se utilizaron 4 fases metodológicas, La fase I, mediante la cual se analizó la zona urbana a intervenir; La fase II, mediante la cual se estudiaron las normativas arquitectónicas para la zona; La fase III, la cual comprende el planteamiento de la propuesta urbana y en la fase IV, donde se ejecutará el diseño de la propuesta del proyecto individual.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Hotel