Rodrigo Arias2024-03-042024-03-042017-11https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/8612En un mundo tan competitivo, las empresas dedicadas al sector alimenticio buscan siempre la forma de minimizar sus variaciones en las características de sus productos para que de esa forma se mantenga un estándar de calidad y se maximicen los beneficios. En la actualidad la empresa Cargill de Venezuela S.R.L. Planta Valencia dedicada a la refinación, procesamiento y distribución de aceite vegetal, se ha evidenciado en oportunidades irregularidades en las características y propiedades del producto terminado; partiendo de esto, nace un plan de mejoras que ayudará a reducir la cantidad de producto no conforme con la finalidad de reducir perdidas económicas asociadas al producto, además de asegurar el cumplimiento de los estándares de calidad establecidos por la empresa. Dentro del plan de mejoras están establecidos: un plan de mantenimiento, una propuesta de compras de agitadores, seguimientos de estado de las empacaduras de tanques y supervisión de limpieza de tanques. Estos planes serán aplicados en el proceso de preparación donde se evidencia la mayor cantidad de causas, asimismo, se realiza un estudio económico que resultando 0,31 en una relación costo-beneficio, justifican el desarrollo de la investigación.TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de ProcesoPropuesta de un plan de mejoras en el proceso de preparación de aceite y manteca en la empresa Cargill de Venezuela S.R.L. planta Valencia