Efectos sobre el interés superior del niño en relación a las normas de distanciamiento social y bioseguridad a causa del COVID-19 - Marianyela Chiquito (My University, 2021)
El presente trabajo de investigación se desarrollado bajo las modalidad de tipo documental, descriptiva, tiene por finalidad evidenciar el interés jurídico que releva la observancia inmediata de los efectos, tanto positivos como negativos que recaen sobre el Interés Superior del Niño, Niña y Adolescente, en base al fenómeno socio-jurídico causado por la retracción de la sociedad, debido a las medidas de bioseguridad impuestas por el gobierno nacional para contrarrestar a la Pandemia del Covid-19. Esta problemática podría traducirse a futuro como el posible cambio del paradigma jurídico del sistema de protección legal y de los derechos de los niños, niñas y adolescentes. En base a esto, resulta determinante para el desarrollo futuro de las próximas generaciones, la adecuación sistemática de la protección de niños, niñas y adolescentes, en concordancia con la posibilidad, de que el sistema “Quédate en casa”, forme parte de la nueva realidad social global, requiriendo entonces, de mayor control jurídico del aparato gubernamental.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho de niños niñas y adolescentes; ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Pandemia