Lineamientos para optimizar el sistema de inventarios para las áreas de emergencia, trauma shock y quirófano en la Policlínica Las Industrias, C.A - John León (My University, 2017)
El presente trabajo de grado tiene como propósito proponer un plan estratégico basado en lineamientos para optimizar el sistema de inventarios para las áreas de emergencia, trauma shock y quirófano en la Policlínica Las Industrias, C.A ubicada en Flor Amarillo Estado Carabobo, con esta investigación se pretende construir una estructura solidas sobre el manejo adecuado de las actividades que se realiza en el departamentos de inventarios, en donde los lineamientos nos permitan mejorar el funcionamiento que actualmente tiene el departamento sin tener que comprometer directamente a los otros departamentos de la organización. En la Policlínica Las Industrias C.A. actualmente existe una concentración de responsabilidades que no son propias del departamento administrativo lo que genere de alguna manera una serie de retrasos permanentes en algunos procesos que involucran a los inventarios y sus procesos. Para la ejecución del estudio se determinó la población y muestras de ocho (8) personas que pertenecen a la fuerza laboral de la empresa. Para la obtención de la información se recurrió a la primera instancia técnica, la observación directa. Otro método de recopilación de datos fue la lista de cotejo junto a la realización de una encuesta. Posteriormente se trabajó con la Matriz DOFA la cual nos permitió ver las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas de la empresa con el entorno en el cual compite, para así tener a la mano los factores internos y externos para la canalización de la transformación de dicho departamento
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro de Salud