Diseño de línea de producción de estantes metálicos en la empresa Rubik Assembly C.A. edo. Carabobo - Alejandro Natera; Vivian Robles (My University, 2020)
En el presente trabajo de investigación se procederá a diseñar una línea de producción para la fabricación de estantería de supermercado en la empresa Rubik Assembly C.A., ubicada en Flor Amarillo, Edo. Carabobo, la cual se dedica al diseño, desarrollo y fabricación de estantería metálica, racks, y equipos de almacenamiento. Esta llevará a cabo un proyecto de fabricación de estanterías y mobiliarios de distintas dimensiones y diseño para una nueva cadena de supermercados localizados en distintas ciudades de Venezuela, por lo que requieren de la implementación de esta nueva línea de producción, así como una planificación para culminar el proyecto en un tiempo determinado. Se realizará una investigación de campo no experimental, para la cual se toman en cuenta procesos de fabricación, timing, layout, costos, diseños de plantas, diseño de puestos de trabajo, entre otras cosas, para determinar la mejor vía de implementación de la línea producto, y con el propósito de cumplir con las fases planteadas, entre las cuales se encuentra la evaluación y diagnóstico de la situación actual de la empresa, el posterior análisis de los datos obtenidos de dicha evaluación, el diseño de la línea de producción de estantería y mobiliario para supermercados, y por último, la realización de un estudio de factibilidad tanto económica, como ambiental, técnica y operativa del proyecto. En el trabajo serán aplicadas técnicas de revisión documental, entrevistas no estructuradas, inspecciones, y observación directa.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Línea de Producción; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Diseño