Propuesta de un plan de mejoras en el sistema de control interno del inventario en Autopartes Los Primos, C.A - Manuel Ureña (My University, 2018)
La presente investigación de Trabajo de Grado tiene como objetivo general proponer un plan de mejoras en el sistema de control interno del inventario en Autopartes Los Primos, C.A. con el fin de lograr eficiencia en el control de las existencias de repuestos y partes de vehículos. Para este trabajo, se definió una investigación factible, basada en un estudio de campo, así como también la definición de cuatro fases metodológicas, las cuales comprenden: diagnosticar la situación actual de la empresa mediante la técnica de la observación directa; identificar las debilidades encontradas en el diagnóstico, a través de observación directa y la aplicación de un cuestionario. Los datos obtenidos fueron analizados para conocer la situación actual y sobre esta base elaborar las mejoras que se adapten a las necesidades de la empresa. Finalmente se determinó la factibilidad y el costo-beneficio de la propuesta donde arrojo un valor de 1,26, siendo este un valor positivo, lo que significa por cada bolívar invertido el retorno es de 1,26 Bs., que significa que la propuesta es factible desde el punto de vista económico
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Factibilidad