Estrategias para el fortalecimiento del control de inventario de mercancía pop de la empresa Unilever Andina Venezuela S.A. - Ariana Villanueva; Saúl Márquez (My University, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo proponer estrategias que permitan el fortalecimiento del sistema de los inventarios del almacén POP en la empresa Unilever Andina Venezuela S.A., debido a que los métodos utilizados para control administrativo de las mercancías no son los adecuados, causando errores en los registros operativos. La investigación está enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible, apoyado en un diseño de campo con una revisión documental Para el desarrollo de la investigación se elaboraron tres fases. La primera permitió conocer el proceso actual del sistema de los inventarios del almacén POP en la empresa Unilever Andina Venezuela S.A., empleando como técnica de recolección de datos la observación directa, a través de una lista de cotejo. En la segunda fase, se describieron las fortalezas y debilidades del control interno de los inventarios del almacén POP en la empresa Unilever Andina Venezuela S.A., mediante el análisis DOFA con la finalidad de conocer los factores internos que inciden en el control interno de los inventarios. En la tercera fase se diseñaron las estrategias que permitan el fortalecimiento del sistema de los inventarios del almacén POP en la empresa Unilever Andina Venezuela S.A. finalmente, se concluyó que no se poseen procedimientos efectivos que describan lo relacionado con autorización, custodia, registro, control y responsabilidades en los inventarios, por lo que no se cumplen de manera efectiva las entradas y salidas de mercancías.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno