Diseño de una Biblioteca Pública en la Propuesta de Rezonificación Urbana del Municipio Los Guayos, Estado Carabobo - Ilones Dappert (My University, 2017)
Principalmente se estudiaron las variables dentro del Municipio Los Guayos, Estado Carabobo, analizando las necesidades del urbanismo actual, localizando los inconvenientes más relevantes y en consecuencia plantear un problema, de allí generar una propuesta rezonificación urbana, para dar soluciones a las carencias de espacios de integración ciudadana, como: áreas recreativas, espacios deportivos, espacios culturales, entre otras. Luego se propone un anteproyecto donde se estudia un proyecto factible que se acople a la investigación realizada, se escoge un terreno adecuado con respecto al uso y a su función en el entorno, se analizan los diferentes espacios y usos necesarios para proyectar la Biblioteca Pública. Una vez realizada esta etapa de inicio, se han visto posibilidades de mejorar el aspecto social en el sitio a intervenir, la cultura del ciudadano e incentivar la integración ciudadana, se planteó como objetivo principal el diseño de una Biblioteca Pública con el propósito de fomentar el encuentro ciudadano, las actividades educativas, creación cultural y la inclusión de todos los sectores sociales. Utilizando las siguientes fases: Fase I Análisis del sitio y formulación del Problema, Fase II La Propuesta Urbana, Fase III Realización análisis de campo y factibilidad la Propuesta Urbana, Fase IV Estudio de factibilidad de la Propuesta Urbana, Fase V La Propuesta del Paisajismo, Fase VI La Propuesta de la Biblioteca Pública, Fase VII Proyecto del Paisajismo, Fase VIII Proyecto de la Biblioteca Pública
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Recreación; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Biblioteca