Diseño de un complejo acuático para el desarrollo de las disciplinas de alto rendimiento de nado artístico y water polo, en la propuesta de reordenamiento urbano de Borburata, municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Nayleth Díaz (My University, 2019)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito diseñar un complejo acuático para el desarrollo de las disciplinas de alto rendimiento de nado artístico y waterpolo, implantado en la propuesta reordenamiento urbano de Borburata. Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo. El cual consta de una serie de parámetros que dan cumplimiento a las normas establecidas, para así ofrecer confort a los usuarios. Tomado en cuenta que los usuarios directos son los atletas de las disciplinas de nado artístico y waterpolo, así como los habitantes que quieran aprender y practicar estas disciplinas y el incremento de la población a 50 años, estos usuarios no solo podrán utilizar las instalaciones para fines educativo-deportivo sino también para fines recreativos, el cual incentivará la práctica del deporte e incrementará el turismo en la zona, siendo este complejo acuático una instalación que no solo se diseñará para satisfacer actividades inmediatas sino que perdurará en el tiempo como un icono de la ciudad. De esta forma se plantearon los siguientes objetivos específicos: Diagnosticar a través de las técnicas e instrumentos de recolección de datos las características del sector de la propuesta de reordenamiento urbano de Borburata, en el Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo. Analizar cuáles son las normas y las leyes que regulan el desarrollo de las instalaciones deportivas, para el desarrollo de un complejo acuático en la propuesta de reordenamiento urbano de Borburata, Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo. Establecer el reordenamiento urbano de Borburata para el mejoramiento de los problemas existentes del sector. Y por último Proponer el diseño de un complejo acuático para el desarrollo de las disciplinas de alto rendimiento de nado artístico y waterpolo, implantado en la propuesta de reordenamiento urbano de Borburata, en el Municipio Puerto Cabello, Estado Carabobo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño