Estrategias administrativas para mejorar la gestión de inventarios de la empresa Neumática Valencia C.A., ubicada en Valencia estado Carabobo - Gabriela Grisanti; Luis Romero (My University, 2018)
Los inventarios son considerados como de uno de los activos de mayor importancia de la empresa, debido a que de ellos se originan los principales ingresos de la empresa, por lo tanto es necesaria una gestión adecuada para su eficiente manejo. Es por ello, que el presente trabajo de grado tiene como objetivo principal proponer estrategias administrativas para mejorar la gestión de inventarios de la empresa Neumática Valencia C.A., ubicada en el Municipio Valencia, en el Estado Carabobo, con el fin de logar la eficiencia en cuanto a los inventarios, así como mejorar el proceso en el manejo de los mismos. En cuanto a la metodología, la investigación fue de tipo factible, con diseño de campo, la población estuvo conformada por cuatro (04) personas involucradas en el proceso del área de inventarios, compras y administración, encargada de los registros, por lo que la muestra estuvo conformada por la misma población, ya que, los informantes seleccionados fueron los indicados para suministrar la información que requirió la investigación. Por otro lado, la técnica de recolección de datos a aplicar fue la encuesta apoyada del instrumento el cuestionario compuesto de doce (12) preguntas dicotómicas cerradas con respuestas si-no. Con los resultados se identificaron las debilidades y fortalezas en la gestión de inventarios los cuales se expusieron en una matriz DOFA, de donde surgieron las estrategias que podrían darle solución a la problemática propuesta, que fueron desarrolladas de acuerdo a un análisis de factibilidad, para alcanzar los objetivos propuestos.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Estrategias Empresariales; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Procesos Administrativos; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios