Lineamientos estratégicos para el control de las cuentas por cobrar del departamento de administración de la empresa Fluchem, C.A. - Melitza Guerra (My University, 2019)
El objetivo de esta investigación estará enmarcado en la propuesta de lineamientos estratégicos para el control de las cuentas por cobrar del Departamento de Administración de la empresa FLUCHEM, C.A., el cual tendrá como propósito, analizar el control administrativo de las cuentas por cobrar, esto como resultado de la falta de evaluación del procedimiento que regula el seguimiento de los créditos que se otorgan a los clientes. Por las características de la investigación se fundamentará en una investigación tipo factible ya que se basa en la elaboración de una propuesta, enfocándose en una investigación de campo y descriptiva. Se trabajará con la totalidad de la población de cinco (05) trabajadores que laboran de forma directa en el Departamento de Administración de la empresa, como técnicas de recolección de datos se aplicarán la observación directa y la encuesta. Mientras que como instrumentos se establecieron la guía de observaciones y un cuestionario estructurada de preguntas cerradas tipo dicotómicas. Por otro lado, se muestran el análisis e interpretación de los resultados, las conclusiones y recomendaciones. Por último, las referencias bibliográficas y anexos.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Créditos y Cobranzas; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos