Lineamientos para optimizar el control interno de inventarios en el almacén de Centro Médico Valle De San Diego, C.A. - Sandra Corrales (My University, 2017)
El presente proyecto está orientado a la propuesta de lineamientos para optimizar el control interno de inventarios en el almacén de centro médico valle de San Diego, C.A. La investigación se enmarca en la modalidad de proyecto factible con diseño de campo y no experimental, La metodología que se utiliza para alcanzar los objetivos planteados será a través de la aplicación de encuestas, entrevistas y observación directa, los mismos sirvieron para un mejor conocimiento sobre los procedimientos que se llevan a cabo en la organización referidos a la administración y uso de los inventarios y así poder definir los roles y responsabilidades de las actividades del personal a cargo, A su vez, el instrumento de recolección de datos que se utilizara es un cuestionario de preguntas de tipo cerrada; el cual será aplicado al personal interno de la organización, específicamente a los cinco (5) empleados de la empresa. La muestra se obtendrá mediante censo, por lo que se tomará en cuenta al total de la población a fin de profundizar en la problemática analizada. Una vez aplicada las técnicas e instrumentos de recolección de datos se procederá a presentar el análisis de los resultados obtenidos, con el fin de establecer las pautas que conlleven al desarrollo de la propuesta basada en el diseño de lineamientos a seguir para mejorar el proceso de los inventarios de la mencionada organización lo cual ayudará al mejoramiento de la eficiencia organizacional y la solución de la problemática.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno