Diseño de un paseo gastronómico y mercado turístico, implantado en la propuesta de reordenamiento urbano del sector El Palito, municipio Puerto Cabello, estado Carabobo - Francisco Ernesto Rodríguez Martínez (My University, 2018)
El objetivo de este proyecto es diseñar un Paseo Gastronómico y Mercado Turístico , dentro del reordenamiento urbano del Sector El Palito, Municipio Puerto Cabello del Estado Carabobo, que permita reubicar los locales gastronómicos que hacen vida en la zona y que permita convertir el sector en un centro neurálgico para el desarrollo de la cultura gastronómica y del turismo de la ciudad, enfocado hacia el disfrute de los ciudadanos de la zona y de los visitantes, implantando en una zona estratégica, justo en el acceso principal de la ciudad. De igual forma, se realizo un estudio urbano, donde se presentaron varios factores problemáticos, que llevaron a la realización de un reordenamiento urbano del sector comprendido. Asimismo, cabe destacar que la presente investigación se desarrolló como un proyecto factible, apoyado tanto en un estudio documental al igual que uno de campo de tipo descriptivo, donde se usaron ciertas técnicas de recolección de datos, dando como resultado las causas, consecuencias, necesidades e inquietudes de la población y las problemáticas del lugar de estudio. A lo largo de la realización de la presente investigación , se plantearon las siguientes fases para su desarrollo; Fase I: Diagnostico del sector a estudiar; Fase II: Análisis de los datos obtenidos en el sitio; Fase III: planteamiento de una propuesta de reordenamiento urbano; Fase IV: Diseño de la propuesta, fase en la cual las posibles soluciones para la problemática urbana y social fueron tomadas en cuenta y materializadas a través del diseño de la edificación seleccionada, esperando que el diseño de la misma permita lograr un cambio significativo en el sector intervenido.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Gastronómico; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo