Diseño de un programa de registro automatizado para el control de historias clínicas en la Universidad José Antonio Páez julio-noviembre 2017 - Carlos Gómez; Jackelyne Vieira (My University, 2017)
Este estudio tuvo como objetivo el diseño de un programa automatizado para el registro y control de historias clínicas en el área de registro de la Universidad José Antonio Páez. El cual, tiene como finalidad agilizar todos los procesos que se llevan a cabo en esta área y permitir llevar un mejor control de las historias clínicas que ingresan y egresan a diario. El diseño de investigación empleado fue el no experimental, el tipo de campo y de nivel factible. La técnica de recolección de datos empleada fue la encuesta aplicada a 43 estudiantes que cursaran clínica integral III y la entrevista semi-estructurada se le realizo al decano de la escuela de odontología y a la persona encargada de dirigir el área de registro de la institución. A través de estas, se determinó que el sistema que posee el área de registro de la universidad era un sistema deficiente y lento a la hora de realizar los procesos, además de esto, no permite llevar un control a diaria de la entrada y salida de las historias clínicas. Se propone el diseño de un programa automatizado que solvente todos estos inconvenientes y además de esto, permita que la solicitud de las historias clínicas se realice vía web, para así otorgar beneficios a los estudiantes y de esta manera estimularlos a cumplir con la obligación de regresar la historia clínica al área de registro el mismo día que la solicitaron.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Automatización; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Ingeniería de software