Diseño de hotel tipo resort, implantado en la propuesta de nuevo desarrollo de la ciudad de Cumaragua del municipio Falcón, estado Falcón - Paola Guerra (My University, 2019)
El presente proyecto implica el diseño de un Hotel tipo Resort con Tema Acuático insertado en la propuesta del Nuevo Desarrollo Urbano de la Ciudad de Cumaragua en el estado Falcón. Para ello se realizó un diagnóstico de la zona, determinando cuales eran las necesidades para crear una ciudad organizada urbanísticamente y autosustentable, con la finalidad de brindarle una mejor calidad de vida a los habitantes del Municipio Falcón. Se incluye la propuesta del Hotel tipo Resort con la finalidad de proporcionar tanto un espacio para los turistas que visiten las playas y salinas de la ciudad como para los habitantes de la ciudad que requieran espacios de recreación y esparcimiento, de igual manera se busca generar empleos y fuentes de ingresos con el establecimiento. La propuesta se ubica en la modalidad de proyecto factible y se apoya en una investigación documental y de campo, donde se establecen técnicas e instrumentos de recolección de datos, los cuales fueron obtenidos por medio de encuentras realizadas a los habitantes del municipio y en base a los resultados se comprobó la vialidad del proyecto a implementar. Se desarrolla siguiendo varias etapas: Fase I, recopilación de datos para identificar los problemas de la zona, Fase II, el análisis de la información recolectada, Fase III, la elaboración de la propuesta urbana para el sector, Fase IV, donde se presenta el proyecto factible insertado en la propuesta urbana y como resultado final se tiene la fase V, en donde se presenta gráficamente la propuesta. Este proyecto radica en la importancia de propuestas y desarrollo de edificaciones en zonas de interés turístico, impulsando dicha industria a nivel nacional.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Hotel; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo