Sistema de acceso remoto a la red corporativa de la empresa Radio América en Valencia, estado Carabobo - Miguel Velásquez; Narlesky Pulido (My University, 2019)
El mundo ha cambiado últimamente y ya no solo interesa tratar asuntos locales o regionales, ahora muchas empresas tienen que lidiar con mercados de logística globales, pero siempre hay algo que necesitan: comunicación segura, confiable y rápida sin importar dónde estén sus oficinas. Los datos transmitidos a través de Internet son mucho más vulnerables que cuando viajan por una red interna de una organización, están expuestos ante cualquier usuario. Una solución para satisfacer esta necesidad de comunicación segura implica conectar redes remotas mediante líneas dedicadas, sin embargo, el costo es alto. Para esto se crean las Redes Privadas Virtuales (VPN). Redes artificiales que utilizan Internet como medio de transmisión junto a un protocolo de túnel garantizando confidencialidad, bajo costo, autenticación y que la información recibida sea la enviada son algunas de las características de VPN, además de su sistema de cifrado de mensajes. El sistema propuesto se basa en la implementación de la red privada virtual para la empresa Radio América y para ello es necesario una base con las políticas de seguridad, servidor de acceso y autenticación, administración de direcciones y soporte para múltiples protocolos, para poder compartir datos, aplicaciones y recursos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Red Virtual Privada; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Telecomunicaciones::Sistema Remoto