El recurso de abstención en la jurisdicción contenciosa administrativa venezolana - Hilario Perera (My University, 2019)
La administración pública en el ejercicio de la llamada actividad administrativa es la encargada de producir actos administrativos o pronunciamientos plenamente determinados por la ley, ante la aparente inacción o inactividad de los funcionarios de la administración pública, los ciudadanos ante esta situación tiene como medio de defensa el recurso de abstención o carencia, medio por el cual el juez contencioso administrativo obliga el pronunciamiento o ejecución de una actividad de una autoridad administrativa ante la violación de un derecho particular, además de ser un recurso el cual los ciudadanos desconocen antes de intentar la acción amparo.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público::Derecho constitucional; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público::Derecho administrativo