Propuesta de automatización y sistema scada para las plantas de producción de caramelo duro - David Suarez (My University, 2022)
La automatización industrial consiste en gobernar la actividad y la evolución de los procesos sin la intervención continua de un operador humano. En los últimos años, se ha estado desarrollado el sistema denominado SCADA (siglas en inglés de Supervisory Control And Data Adquisition), por medio del cual se pueden supervisar y controlar las distintas variables que se presentan en un proceso o planta. Para ello se deben utilizar diversos periféricos, software de aplicación, unidades remotas, sistemas de comunicación, etc., que le permiten al operador tener acceso completo al proceso mediante su visualización en una pantalla de computador. El propósito de esta investigación se centra en desarrollar la propuesta de automatización y sistema SCADA para la planta de producción de caramelo duro. La propuesta a desarrollar incluye detalladamente la instrumentación a utilizar, así como el tipo de PLC necesario para automatizar el proceso junto con el código de programación del mismo; por otro lado, incluye el sistema SCADA desarrollado en el software seleccionado. Además, la línea de investigación adscrita de este proyecto es de Avances tecnológicos en tecnología de información y comunicación. el proyecto de investigación está enmarcado dentro de la modalidad de investigación de proyecto factible, bajo los lineamientos de la investigación de campo, con un nivel descriptivo y documental
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Automatización; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Instrumentación Industrial; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Aplicación