Diseño de un centro deportivo de alto rendimiento implantado dentro del complejo urbano - Pablo Acosta (My University, 2020)
Esta investigación tiene como finalidad plantear una propuesta de un Centro Deportivo de Alto Rendimiento dentro del Complejo Urbano Parque Kairoi en el Municipio San Diego, estado Carabobo. Se propuso apoyado de un campo de investigación y fundamentándose en la investigación documental llevándose a cabo en la modalidad de proyecto factible. Se utilizo la observación basada en la lista de cotejo, entrevistas y las encuestas, además de las diversas visitas que se hicieron al sector de estudio. Con la fuente de información dada se confirmo la necesidad de generar un plan macro que tendría como propuesta el complejo urbano complementado por cuatro edificaciones de ámbito cultural, educativo, asistencial y deportivo dándole más importancia a la parte del deporte conjuntamente con la parte natural. Seguidamente se llevo a cabo en un proceso de cinco fases: fase I la observación directa, obteniendo el diagnostico del sitio, Fase II utilización de lista de cotejo y una encuesta aplicada a la población a fin de conocer los requerimientos del sitio, Fase III las propuestas que darán las soluciones a la problemática, Fase IV se plantea el anteproyecto y la Fase V da como resultado el proyecto final. La importancia de esta investigación va desde el mejoramiento del aspecto visual de la zona hasta su efectividad como edificio deportivo para la región, creando un orden y un sentido coherente dentro del municipio, beneficiando a la población y generando confort en las áreas adyacentes.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño