Estrategias administrativas y contables para el establecimiento de un sistema de inventarios para la empresa Pasapalos y Delicateses Chadi C.A. - Alejandro Chaparro; María Fuentes (My University, 2017)
Los inventarios son los activos corrientes que generan los principales ingresos de la empresa, por lo tanto su buen manejo permite mantener los registros oportunos, conocer sus existencias, mantener niveles adecuados, y realizar de manera planificada sus compras y reposiciones para asegurar la operatividad de la empresa. Es por ello que el presente trabajo de grado se ha propuesto evaluar la posibilidad de diseñar estrategias administrativas y contables para el establecimiento de un sistema de inventarios para la empresa Pasapalos Y Delicateses CHADI C.A., con el fin de logar la eficiencia en cuanto a la información presentada en las cifras de los estados financieros en cuanto a los inventarios, así como lograr mejorar el proceso en el manejo de los mismos. En cuanto a la metodología, la investigación será de tipo proyecto factible, con diseño de campo, la población estará conformada por tres (03) personas involucradas en el proceso del área de inventarios, por lo que la muestra estará representada por la misma población, ya que, los participantes seleccionados serán los indicados para suministrar la información que requerirá la investigación. Por otro lado, las técnicas de recolección de datos a aplicar serán la encuesta a través de del cuestionario compuesto de preguntas dicotómicas de respuestas cerradas tipo si no y observación directa a través de una lista de cotejo. Con los resultados obtenidos se tabularán, graficarán, analizarán e interpretarán, para evaluar las debilidades del sistema de inventarios, y se pueda aplicar el análisis que permita proporcionar la información requerida para establecer el más adecuado que pudiera cubrir los objetivos propuestos, y darle solución a la problemática existente.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno