Diseño de un complejo deportivo multidisciplinario implantado en la propuesta de renovación urbana en el sector Mañongo, municipio Naguanagua, estado Carabobo - Alexis J. Goncalves T. (My University, 2016)
Esta investigación tiene como finalidad llevar a cabo el diseño de un complejo deportivo multidisciplinario implantado en la propuesta de renovación urbana en el sector Mañongo, Municipio Naguanagua, Estado Carabobo el cual tiene como objetivo principal el desarrollo de la ciudad debido al evidente crecimiento de la población, se genera una demanda de espacios de entretenimiento. Por ello, La construcción de localidades deportivas favorece a la zona ya que proporciona actividades comunes con gran atracción urbana formando nuevos servicios a la comunidad con el fin de orientar, coordinar y facilitar la práctica deportiva a la población para el mejoramiento de la calidad de salud, como también en los espacios sociales y culturales de los individuos. Por lo tanto es relevante forjar nuevos centros deportivos, que sean modelos de infraestructura para el crecimiento deportivo. La investigación se coloca en la modalidad de proyecto factible, apoyado en las investigaciones de tipo documental, de campo y descriptivo, de acuerdo a los instrumentos de recolección de datos utilizados, como la lista de cotejo, para obtener información sobre el ámbito, además se aplicaron encuestas a los habitantes para conocer sus necesidades en el ámbito urbano. Con la información obtenida se ejecutará el proyecto en función de las siguientes fases: Fase I, se lleva a cabo el diagnóstico y se recolecta la información y comienza la formulación del problema. Fase II, se desarrolla el análisis de la información recolectada. Fase III desarrollo de la propuesta urbana, planteamiento del desarrollo urbano ideal para la población. Fase IV, consta de diseñar la edificación e implementar los resultados obtenidos. La importancia del proyecto recae en brindarle a la población de Mañongo, un Complejo Deportivo, además de agregarle valor socio-cultural a la población.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo