Diseño del manual de normas y procedimientos para el proceso de calibración de los medidores de flujo en el departamento de elaboración de la empresa Cervecería Polar, planta San Joaquín - Luis Alvarado; Leonardo Torres (My University, 2017)
El presente proyecto se describe como una investigación factible descriptiva del tipo de campo, desarrollando 4 fases metodológicas, el cual tuvo como objetivo general diseñar un Manual de Normas y Procedimientos para el proceso de Calibración de los Medidores de Flujo en el Departamento de Elaboración, de la empresa Cervecería Polar, Planta San Joaquín con el fin de estandarizar los procesos. Por ello se estudiaron con detalle los aspectos técnicos que conforman calibraciones, sus componentes, sus topologías, y protocolos, los medidores y sus estándares, y las diferentes tecnologías para la medición de fluidos. Dicho trabajo de investigación tiene como fin definir los pasos para la estandarización de los procesos de calibrado de los medidores de flujo, luego determinar su factibilidad con la intención de que dicho diseño sea implementado y de esta forma estandarizar el procedimiento para el correcto calibrado de los equipos de medición de flujo presentes en el departamento de elaboración, de la empresa Cervecería Polar, Planta San Joaquín. Debido a los antes expuesto se diagnosticó la situación actual y se analizaron las diferentes debilidades de los procedimientos llevados a cabo para el calibrado de los equipos de medición de flujos y se procedió a diseñar un manual de normas y procedimientos cumpliendo con todos los pasos necesarios para la correcta calibración de los equipos antes mencionados y así tener más rentabilidad dentro de la institución.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Estandarización