Diseño de un centro asistencial para la atención integral y prevención de enfermedades en la industria municipio Guacara estado Carabobo - Sthefanny Loriethe García Chacón (My University, 2019)
La presente investigación tiene como objetivo diseñar un centro asistencial para la atención integral y prevención de enfermedades en la industria, Municipio Guacara, estado Carabobo. Se enmarca en un proyecto factible, paradigma positivista, enfoque cuantitativo, diseño de campo, descriptivo organizado por fases. I, La población estará conformada por trabajadores de las industrias del municipio citado, y la muestra será intencional la cual considera a una parte de los sujetos de la población como elementos de estudio. La técnica empleada será la encuesta y el instrumento, dos (2) cuestionarios, estructurados por diez (10) ítems, cada uno para los trabajadores y otro para los gerentes y directivos de las empresas, donde se considera la gestión en la calidad físico espacial, calidad físico ambiental, servicios complementarios, y los aspectos funcionales y legales del mismo, adecuado con acciones colectivas, para brindar atención médica con calidad, eficacia y eficiencia, dado que no existe este tipo de edificación en el municipio citado. Fase II, en el análisis que permite la construcción de este tipo de edificación dada las condiciones del requerimiento arquitectónico de la zona y cumpliendo con las normativas de acuerdo a la demanda poblacional. Fase II, en el criterio del diseño, concepto generador, alternativas de solución, esquema funcional, planta conjunto, sobre el establecimiento medico asistencial, para que se genere una propuesta arquitectónica funcional para satisfacer la necesidad de los trabajadores, personal médico y comunidad, enfocado con visión de futuro y sentido humanístico, cónsonos a los usuarios y las consideraciones arquitectónicas de mejorar la capacidad de atención que acuden a otros centros de salud desde la concepción del proyecto hasta que este sea finalizado.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro de Salud