Incidencia de las constancias de actuación expedidas por los cuerpos de bomberos en Venezuela en los procesos de investigación penal - María García (My University, 2023)
El presente Trabajo de Grado de índole documental tiene como objetivo analizar la incidencia de las constancias de actuación expedidas por los cuerpos de bomberos en Venezuela en los procesos de investigación penal. Para ello, se emplearon técnicas de análisis temático a los fines de examinar las normativas legales y los procedimientos establecidos para la emisión de dichas constancias, así como para revisar contextos en los que se hubiera utilizado esta documentación como medio probatorio. Los resultados obtenidos guardarán relación con las constancias de actuación expedidas por los cuerpos de bomberos como herramientas fundamentales en la investigación de incendios y otros siniestros, ya que pueden proporcionar información valiosa sobre las causas y circunstancias de los mismos. Asimismo, se destaca la necesidad de garantizar la calidad y la veracidad de dichas constancias, así como de establecer protocolos claros para su emisión y presentación en los procesos judiciales. En síntesis, se evidenciará la importancia de las constancias de actuación expedidas por los cuerpos de bomberos en Venezuela como herramienta clave en la investigación penal y se propondrán recomendaciones para su gestión y uso efectivo en el sistema de justicia.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Penal