Estrategias para optimizar el control del manejo de los inventarios de la empresa Inversiones OBM C.A. ubicada en Puerto Cabello. Estado Carabobo - Jesús Castillo (My University, 2015)
El presente trabajo de grado tuvo como objetivo principal diseñar estrategias para optimizar el control del manejo de los inventarios de la Empresa Inversiones OBM, C.A. ubicada en Puerto Cabello, Estado Carabobo, con el fin de lograr la eficiencia en cuanto a los inventarios, así como mejorar el proceso en el manejo de los mismos. Considerando la problemática que se presentó en la unidad de estudio, en la que se detectó que existen fallas en el manejo de la información, inconsistencias en los inventarios que afectan la disponibilidad y fiabilidad del teórico, se requirió desarrollar una investigación basada bajo la modalidad de proyecto tipo factible, con diseño de campo con una revisión documental, la población estuvo conformada por cinco (05) personas involucradas en el proceso del área de inventarios, por lo que la muestra estuvo conformada por la misma población, ya que, los informantes que se seleccionaron fueron los indicados para suministrar la información que se requirió para la investigación. Por otro lado, los instrumentos de recolección de datos aplicados fueron la encuesta a través del cuestionario con preguntas dicotómicas cerradas con respuestas si-no. Con los resultados se identificaron las debilidades y fortalezas en el control interno y se pudo aplicar el análisis a través de una Matriz DOFA que permitió proporcionar la información requerida presentándola mediante gráficos circulares, en la que luego se estableció las estrategias aplicables necesarias que pudieron cubrir los objetivos propuestos y darle solución a la problemática existente.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno