Diseño de un Conjunto Residencial dirigido a la Reubicación de los habitantes del sector implantado en el Plan de Reordenamiento Urbano del eje Vía Vigirima, Municipio Guacara, Estado Carabobo - Michelle Milano (My University, 2021)
El objetivo de este proyecto es diseñar una Conjunto Residencial para dar alojamiento y mejor calidad de vida a los residentes de la zona, planteando un reordenamiento urbano del eje Vía Vigirima, Municipio Guacara, Estado Carabobo, adaptado a las necesidades y realidad que vive la población de dicho sector, implantando un conjunto residencial dentro de un punto estratégico para el desarrollo, y buen crecimiento los habitantes en las oportunidades de trabajo que ofrece la cuidad. En lo que concierne a la estructura urbana, en su estudio se presentaron varios factores problemáticos, que llevaron a realizar planteamientos y un reordenamiento del sector comprendido. Esta indagación se desarrolló como una investigación factible apoyada en estudio documental igualmente de campo tipo descriptivo, donde se toman ciertas técnicas de recolección de datos, dando como resultado las causas, consecuencias, necesidades e inquietudes de la población y las problemáticas del lugar de estudio. Se toman en cuenta los datos obtenidos para demostrar la factibilidad de la propuesta mediante diagramas respectivos, interpretaciones, análisis y conclusiones de los resultados. Seguidamente se procedió a la realización de la propuesta urbana, y proyecciones de la edificación para así lograr un aporte significativo a la sociedad. Los siguientes estudios se realizaron mediante las fases de investigación pertinentes para así lograr un importante cambio tanto cultural, como de calidad de vida.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Complejo Habitacional