Reincidencia de lesiones cariosas en pacientes odontopediátricos atendidos en la Universidad José Antonio Páez de la comunidad de Campo Solo, San Diego - María Cunin; Ricardo Linares (My University, 2017)
La caries dental es una enfermedad no contagiosa y multifactorial dada mayormente en pacientes odontopediátricos, ya que existen diferentes aspectos los cuales invaden más en la cavidad bucal de los niños ya que estos no realizan una higiene bucal adecuada y existe el consumo excesivo de carbohidratos, que incluso una vez saneados dichos pacientes tiende a reincidir la caries dental. Es por eso que la presente investigación está vinculada a determinar a través de un levantamiento epidemiológico cuales son las aspectos o factores que se encuentren más deficientes los cuales conllevan a la reincidencia cariosa específicamente dada en la comunidad de Campo Solo del municipio San Diego, del estado Carabobo a través de la intervención de las clínicas odontológicas de la Universidad José Antonio Páez donde los estudiantes cumplen con la aprobación de la práctica clínica realizada en pacientes de diversas comunidades, este caso en Campo Solo. Esta investigación se encargara de determinar una cifra de pacientes que han reincidido en la caries dental a través de la aplicación de un examen clínico oral y posterior encuesta evaluando así el estado bucal y el interés sobre la salud dental. Culminando con la tabulación de los resultados para así disponernos a presentar conclusiones y recomendaciones pertinentes ayudando a erradicar estos acontecimientos.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Cariología