Modelado en 3D de la capilla de la Universidad José Antonio Páez a través de la metodología BIM - Rony Iucci (My University, 2022)
El presente proyecto de investigación se deriva de la necesidad de actualizar la información de la construcción de la Universidad José Antonio Páez, comenzando por aplicar la metodología BIM a través del software Autodesk Revit en la capilla de la universidad, con el fin de actualizar la información de la misma para obtener el análisis actual y a detalle de la estructura. Todo esto le aportaría un modelo completo en 3D parametrizado con toda la información relevante de los elementos que componen las estructuras de la universidad, así como la incorporación a futuro de esta metodología dentro de la cotidianidad de nuestra disciplina. En la actualidad, la Universidad José Antonio Páez, al haber sido construida hace muchos años, presenta una base de datos e información desactualizada e incierta, en la cual los parámetros de identificación, control, seguimiento, gestión, planificación, calidad, operación, generando una problemática de falta de información referente a las edificaciones que conforman dicha universidad. Metodológicamente es un proyecto factible, con un diseño de campo y documental a un nivel descriptivo, insertado en la línea de investigación de avances tecnológicos en tecnología de información y comunicación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Metodología BIM; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Modelado 3D