Diseño de un edificio multifuncional de servicios en el plan de rehabilitación Lechería-Puerto la Cruz - Ricardo Gómez (My University, 2022)
El acelerado crecimiento de los centro urbanos de la las ciudades Barcelona, Lechería y Puerto La Cruz ha generado distintos problemas, como la escasez de equipamientos y espacios urbanos necesarios para abastecer a los habitantes. Lechería al ser creada como un complejo turístico- residencial, tiene un déficit de equipamientos de servicios institucionales, con los cuales sus habitantes deben abastecerse de ciudades vecinas como Barcelona, generando largos desplazamientos de sus habitantes para recibir los servicios requeridos. Por lo tanto, La propuesta arquitectónica de diseño de un Edificio Multifuncional de Servicios en Plan de Rehabilitación Lechería-Puerto La Cruz ha resultado de ser la más adecuada después de haber analizado las problemáticas existentes y los requerimientos de la población, con esto se busca generar una nueva centralidad urbana para Lechería en la que se pueden abastecer de múltiples servicios institucionales públicos y privados en un mismo espacio, facilitando su acceso general los habitantes. El presente trabajo se encuentra dentro de la línea de investigación de Ciencias Cognitivas y aplicadas, y dentro de esta nos encontramos con 4 fases de la investigación, las cuales son: Diagnostico del contexto y medio urbano en Lechería-Puerto La Cruz, Estado Anzoátegui. Análisis de las problemáticas existentes en Lechería-Puerto La Cruz. Desarrollo de la propuesta Arquitectónica de un Edificio Multifuncional de Servicios en Lechería Puerto La Cruz y Propuesta de soluciones estructurales y de instalaciones a nivel conceptual.Edificio
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Rehabilitación