Análisis de la eficiencia administrativa de los servicios que presta la Notaría Pública Quinta de Valencia, estado Carabobo, según ordenamiento jurídico nacional - Wenddy El Hamra (My University, 2014)
El estudio de investigación que se expone a continuación: tiene como propósito general: analizar la eficiencia administrativa de los servicios que presta la Notaría Pública Quinta de valencia, estado Carabobo, según ordenamiento jurídico nacional. Desde el aspecto legal, se consideran artículos inmersos en la Constitución de la República Bolivariana de Venezuela (1999), Ley del registro y Notariado (2006). El estudio se enmarcó en el paradigma positivista, centrado en una investigación documental, nivel descriptivo. Los datos se analizaron a través de la interpretación documental (hermeneútica), para así darle respuesta a los objetivos establecidos. Se concluye en: Es importante resaltar que existe un desconocimiento a nivel gerencial por parte de los registradores y notarios en cuanto a función explícita, lo que debilita de forma drástica la eficiencia institucional. Es pertinente la actualización de los funcionarios que trabajan en las notarías, así como de sus infraestructuras y forma de realizar los trámites, ajustándose a las realidades y cambios de un mundo globalizado.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Administración pública; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho público::Derecho administrativo