Diseño de una escuela de artes plásticas, implantado en el plan de reordenamiento urbano del sector centro, municipio Páez, estado Portuguesa - Libia Rojas (My University, 2019)
La propuesta tiene como finalidad diseñar una Escuela de Artes Plásticas para ser uno de los nuevos núcleos culturales en las ciudades gemelas de Acarigua Araure, estado Portuguesa. La cual contará con los espacios necesarios para el estudio y la práctica de las Bellas Artes; implantado dentro de una propuesta urbana de un Centro Cultural e Institucional, junto a los existentes equipamientos. Lo que fomentará la realización de actividades musicales y culturales en dicha zona. La propuesta se refleja en la modalidad de proyecto factible, apoyándose de la investigación de campo y documental en donde se diagnostica el lugar así como también el análisis de los resultados del cuestionario por medio de la encuesta, por lo que se obtienen los datos necesarios para solventar la problemática. Asimismo, para poder cumplir con los objetivos del proyecto se toman en cuenta las fases de la investigación, las cuales son: Fase I: el diagnóstico del problema, Fase II: el análisis de los diferentes problemas y Fase III: la propuesta, donde se plasma la idea principal que resolverá la necesidad que la problemática requiere, como lo es la falta de espacios requeridos en la actual sede orquestal, la mala ubicación del mismo, la carencia de una Sala de Conciertos, entre otros aspectos que serán solventados mediante la realización del presente proyecto.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Escuela; HUMANIDADES y RELIGIÓN::Temas estéticos::Arte