El impacto de las variables macroeconómicas en el sector industrial alimenticio del estado Carabobo en la última década - Miguel García (My University, 2021)
La presente investigación tuvo como objeto conocer el impacto y las repercusiones que han tenido las variables macroeconómicas en el sector industrial alimenticio durante la última década y como dicho sector ha logrado subsistir al pasar los años, con el fin de analizar el impacto de dichas macro variables y sus repercusiones durante el periodo estudiado (10 años). La metodología que se desarrollo fue bajo la modalidad de investigación documental, con el apoyo en una investigación de campo de tipo descriptiva y evaluativa. Las técnicas que fueron aplicadas para la recolección de información fueron las de observación directa y la encuesta, siendo apoyada de un análisis documental y utilizando como instrumento de registro el cuestionario, el cual estuvo compuesto de preguntas cerradas de selección múltiple del tipo politómicas. La población que fue objeto de estudio esta segmentada en dos, población de empresas del sector industrial alimentación; existentes (15 empresas) e inexistentes (19 empresas), siendo los datos de ambas poblaciones, obtenidas por la Cámara de Industriales del Estado Carabobo. Al ser una población tan pequeña, la muestra fue representada por el 100% de la población activa para la aplicación del instrumento de recolección de datos, mientras que la población inactiva solo fue sometida a una matriz DOFA y posteriormente un análisis. Los resultados obtenidos fueron puestos bajo la interpretación y análisis crítico de los datos provenientes por el cuestionario los cuales posteriormente fueron graficados.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía