Enderson MartínezYarihec Luque2024-01-172024-01-172018-06-17https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/6117Este trabajo de investigación tiene como objetivo general Proponer una estructura de costo para la elaboración de producto para la empresa Choco Churros Valencia, C.A. El problema presentado, los alimentos y bebidas actualmente sufren una vertiginosa inflación, lo que lleva a que la estructura de costos sea bien establecida y dinámica, que logre alcanzar las necesidades de la empresa y mantener los precios de venta actualizados a la realidad actual que maneja el país, actualmente la empresa no cumple con esta estructura lo que ha determinado que muchas veces los costos se incrementen y los precios de venta no cubran los mismos, vendiendo por debajo de los costos, lo que puede ocasionar a corto plazo la descapitalización y cierre del negocio. Metodológicamente será una investigación descriptiva y su diseño de campo. El instrumento de recolección de datos será una encuesta y la población de estudio está conformada por cuatro (4) personas.CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::CostosTECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::ProducciónEstructura de costos en la elaboración de los productos de la empresa Choco Churros Valencia, C.A.