Maryelin Stefanny Barreto Rojas2023-12-122023-12-122019-11-12https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/5363Se plantea el diseño de un Centro de Producción, Promoción y Escuela de Chocolate dentro de la propuesta de intervención urbana para el desarrollo sustentable del área centro-norte de la ciudad de Maracay, municipio Girardot, estado Aragua, Venezuela., donde se busca lograr distribuir con el desarrollo económico, social y cultural mediante el aporte de áreas de cultura y educación. Por lo cual, también se plantea una fábrica de producción y laboratorio de chocolate, donde se busca la investigación de los diversos aspectos del cacao de Venezuela, y el desarrollo de ideas alrededor de la elaboración de chocolates, dulces y bombones, así como un centro educativo especializado en la producción del chocolate y sus derivados, para así contribuir en lograr un equilibrio social y económico y ambiental, y así poder cumplir con el objetivo de convertir a Maracay en una ciudad sustentable. Por otro lado, este proyecto está apoyado en las investigaciones de tipo documental y de campo ya que estas se necesitan para la elaboración de dicha propuesta, además de la utilización de los instrumentos para la recolección de datos, expresados en el marco metodológico, donde se presentan los instrumentos de recolección de datos utilizados, como la lista de cotejo y las encuestas; para conocer las necesidades de la población, en el plano urbano y así poder generar una respuesta.TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::CentroTECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::CulturaCIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::EducaciónTECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::SustentabilidadDiseño de un centro de producción, promoción y escuela de chocolate dentro de la propuesta de intervención urbana para el desarrollo sustentable del área centro-norte de la ciudad de Maracay, municipio Girardot, estado Aragua, Venezuela