Javier RebolledoVicenzo Silva2024-01-122024-01-122019-06-12https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/5821En la presente investigación se analizó, a través del desarrollo de diversos estudios, la factibilidad técnico económica de un proyecto relacionado con la creación de una empresa comercializadora de chocolate bajo el modelo de negocios canvas en el municipio San Diego, estado Carabobo, si bien se conoce que no es el mejor momento económico de Venezuela pero el emprendimiento ha estado de la mano de los venezolanos siempre, aunado a eso el chocolate venezolano es uno de los mejores de talla mundial y el público venezolano tiene afinidad en el consumo del mismo. Si se determinan estos factores por separados, se encuentra con la unión de factores con un alto beneficios para la factibilidad de esta empresa. El siguiente informe muestra de manera detallada los puntos positivos del mismo, analizando los datos fundamentales para la implementación de dicha compañía. Finalizando se cuenta una localización en un municipio que su crecimiento poblacional está en auge, además éste presenta otro engranaje fundamental para la factibilidad del proyecto debido a que el segmento del mercado al que se apunta posee una mayor población aumentando el número de posibles consumidores a futuro, representando unas condiciones dadas para el éxito del proyecto.TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::FactibilidadCIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::EmprendimientoCIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estudio de MercadoEstudio de factibilidad técnico económica para la creación de una empresa comercializadora de chocolate bajo el modelo de negocios Canvas en el municipio San Diego, estado Carabobo