Vulneración de los derechos migratorios de los venezolanos - Maryoris Giménez; Karleidys Salas (My University, 2020)
Las vulneraciones de los derechos humanos de los migrantes, representan en la actualidad la negación de acceso a derechos fundamentales, que establece nuestra Constitución de la República Bolivariana de Venezuela como lo es el derecho a la identidad, este suele estar estrechamente vinculad a leyes y las prácticas discriminatorias y a actitudes muy arraigadas de prejuicio y xenofobia en contra de los Venezolanos y en este proceso surge la interrogante: ¿ Cuáles son las principales causas de violación de los derechos de los migrantes venezolanos? Para dar respuesta a este planteamiento, se realizó un análisis descriptivo y cualitativo de la legislación venezolana en la materia, y la situación actual de los migrantes a fin de determinar el tratamiento y las medidas existentes en Venezuela en este contexto; y se plantearon lineamientos básicos que podrían ser esenciales para mejorar las condiciones de los migrantes, en cuanto a el derecho de identidad se refiere.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho Social; LEY/JURISPRUDENCIA::Migración