Diseño de un museo marino impulsado por un parque eólico, implantado en la propuesta de desarrollos turísticos y recreacionales en el sector El Pico, municipio Los Taques, estado Falcón - Karen Espinoza (My University, 2019)
El objeto de la siguiente investigación es el DISEÑO DE UN MUSEO MARINO IMPULSADO POR UN PARQUE EÓLICO, IMPLANTADO EN LA PROPUESTA DE DESARROLLOS TURÍSTICOS Y RECREACIONALES EN EL SECTOR EL PICO, MUNICIPIO LOS TAQUES, ESTADO FALCÓN, como respuesta a la problemática en estudio, caracterizada por la inadecuada estructuración urbana existente en el Sector El Pico, la cual no se encuentra enmarcada en función del turismo y del aprovechamiento sostenible. La metodología usada es el proyecto factible, apoyado en la investigación documental y de campo. El desarrollo comprende cuatro fases, la Fase I se basa en un diagnostico identificando la problemática presente a través de la observación, y la obtención de datos relevantes en relación con las necesidades del municipio a través de una encuesta realizada a una muestra significativa de la población, la Fase II comprende el análisis de los datos recabados anteriormente, complementando la información con referencias y documentación existente. En la Fase III se lleva a cabo el proceso de diseño a nivel conceptual por medio de bocetos y esquemas representativos. La Fase IV refleja como resultado un diseño urbano para un nuevo asentamiento basado en la economía del turismo ubicado en el Sector El Pico, Municipio Los Taques, Estado Falcón. La justificación para la creación de esta propuesta radica en la necesidad de concientizar tanto a la población local, como a la turista, promulgando el desarrollo socioeconómico de la región a través del turismo sostenible y la ecología marina.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Sustentabilidad