Estrategias promocionales para incrementar la matrícula de alumnos del instituto Centro Martinez C.A. ubicado en San Diego edo. Carabobo - Yolisnoris Campos; Yusmary López (My University, 2021)
El presente trabajo titulado Estrategias promocionales para incrementar la matrícula de alumnos del instituto Centro de Atención y Aprendizaje Martínez C.A Ubicado en San Diego Edo. Carabobo. Ofrece programas educativos para niños de edades comprendidas de 3 años a 14 años, promueve la educación e inclusión para apoyar a niños tales como: autismo, déficit de atención e hiperactividad, bajo rendimiento escolar, problemas en la adolescencia, psicología, entre otros. La metodología efectuada se desarrolló bajo la modalidad de un proyecto factible, apoyada en un estudio de campo, se realizó una muestra intencional por la cual la población está representada por la gerente y diez representantes, Se aplicó la encuesta para la recolección de la información y el cuestionario como instrumento con una escala dicotómica. Los resultados están presentados mediante cuadros y gráficos en los cuales se representó la frecuencia y porcentajes. De acuerdo a los resultados que se obtuvieron, se procedió a diseñar la propuesta de un plan estratégico promocional que permitió brindar beneficios al instituto, para desarrollar el cumplimiento de una buena labor profesional y ética que permitió incrementar la matricula, basándose en mejorar las debilidades promocionales detectadas en la publicidad y mercadeo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Promoción; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Publicidad