Diseño de una Estación Experimental con banco de germoplasma y Monitoreo de Cultivos partiendo de la base de la Propuesta de Reordenamiento Urbano, Municipio Junín, Estado Táchira - Luis Mendoza (My University, 2020)
El objetivo de esta Diseño de una Estación Experimental con banco de germoplasma y Monitoreo de Cultivos partiendo de la base de la Propuesta de Reordenamiento Urbano, Municipio Junín, Estado Táchira. Como un espacio de integración e investigación destinado al rublo de la agricultura, generando un radio de influencia positiva a través con la interrelación de las actividades que impulsen el desarrollo de la industria agrícola en la ciudad, reactivando esta actividad económica que actualmente se encuentra escasa en una localidad que se caracterizó desde sus inicios con esta actividad. Para el diseño de la propuesta se tomó en cuenta el macro sector en la zona llamada La Siembra ya que el equipamiento respondía con el contexto por ser zona netamente destinada a los cultivos masificados. La metodología empleada a la investigación es de proyecto factible, fundamentado en una investigación documental y de campo. Para lograr los objetivos se realizó un alista de cotejo, se evaluaron todas las características y condiciones urbanas actualmente en el sector. Luego se tomó una muestra poblacional de la zona para recaudar y tener conocimiento de las necesidades y problemáticas que presenta la ciudad. Se llevó a cabo diferentes etapas desde la observación, investigación y análisis de la información obtenida para así desarrollar la propuesta. La importancia de este equipamiento es brindarles a los ciudadanos un bienestar económico y de confort en sus cultivos, así como también un impulso al desarrollo de una conciencia eco-ciudadana
Keywords: CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Producción de planta::Agronomía; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura