Procedimiento de control interno como herramienta para el buen manejo y gestión de inventarios en la empresa Corporación Rainer C.A. - Clarithza Blequett; María Rodríguez (My University, 2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Proponer herramientas para el procedimiento de Control Interno que logren un bueno manejo de Inventarios y eficiente gestión de inventarios de mercancías en la empresa Corporación Rainer, C.A, ya que la empresa está presentando problemas en los controles internos de los inventarios presentando entre otras fallas diferencias importantes en los saldos de físicos y libros auxiliares computarizados. La investigación metodológicamente es de tipo descriptiva las técnicas idóneas para la recolección de datos vienen a ser la Encuesta. Por lo cual se trabajará con quince (15) ítems de preguntas cerradas con opciones Sí y No. la población de esta investigación está constituida por doce (12) empleados quienes forman parte departamento que labora en el área de almacén y contabilidad de la empresa. Posteriormente de recolectado la información con los instrumentos de recolección de datos seleccionado, a realizar un análisis del mismo, utilizando una matriz DOFA para determinar las debilidades, oportunidades, amenazas y fortalezas que posea el departamento de estudio.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Control Interno