Diseño y creación de una página web, utilizando el framework Vue.js, estilo biblioteca virtual, para los estudiantes de ingeniería en computación de la Universidad José Antonio Páez - Luis Herrera; Marco Álvarez (My University, 2021)
Este proyecto tiene como objetivo elaborar una página web que, mediante el uso del framework de VueJs, la base de datos y el hosting que proporciona Google de manera gratuita conocido como Firebase, nos permitirá la creación de una biblioteca virtual para los estudiantes de la escuela de ingeniería en la carrera de computación de la Universidad José Antonio Páez, para dicha elaboración y obtención de los textos que se presentarán en la biblioteca se realizarán encuestas a través de Google Forms, donde los profesores o tutores podrán decir aquellos textos que aplican en su materia, y a su vez también los estudiantes podrán aportar guías o textos que les haya servido de ayuda para lograr superar cada una de sus materias con éxito, para su diseño y elaboración, se utilizará la metodología ágil de desarrollo de software XP, lo que implica el uso de historias de usuarios donde se especificarán los requisitos funcionales y no funcionales del sistema, además también del uso de diagramas UML que nos permita verlos con más claridad y así asegurarse que dichos requerimientos se cumplan correctamente y el sistema sea adecuado a las necesidades de los usuarios. Además esta plataforma requiere credencial para el acceso pero este será totalmente gratuito para todos los estudiantes. Para probar la plataforma se diseñó un plan de pruebas para comprobar el funcionamiento de cada uno de los componentes del sistema mediante el enfoque de caja negra para corregir los posibles errores que se presenten.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Aplicación; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Programación; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Ingeniería de software; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información