Aplicación de las NIIF 10 para la consolidación de los estados financieros en la empresa Oxígeno Carabobo, C.A. - Yanseznski Figueredo; Marian Yovera (My University, 2019)
El presente trabajo de investigación está enfocado en el análisis de los estados financieros de la empresa Oxigeno Carabobo, C.A. y de sus 14 filiales en todo el país para la aplicación de las NIIF 10 en cuanto a la consolidación de los estados financieros de esta manera mostrar una información general de la situación global del grupo empresarial. La importancia de la aplicación de la NIIF 10 en los estados financieros consolidados en la empresa Oxigeno Carabobo, C.A. reside en la información que proporciona a los usuarios, siendo más específico que los estados financieros individuales, estos permiten generar una visión en conjunto de la situación financiera y el desempeño que el grupo ha obtenido en un periodo determinado lo que resultara útil a la hora de tomar alguna decisión en la organización. La metodología a utilizarse es de tipo descriptivo y el diseño a utilizar en este estudio es de tipo no experimental de campo, como instrumento de recolección de datos la encuesta y la población finita para la presente investigación será de 15 compañías que conforman el grupo Oxigeno Carabobo, C.A. Todos los informes que se utilizan en las organizaciones conformadas por un grupo empresarial, para dar a conocer su situación económica real y fundamentar la toma de decisiones, deben incluir estados financieros consolidados. Solo mediante ellos, es posible presentar en un documento la información contable de una compañía.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Gerencia financiera