Importancia del uso de “coronas de porcelana sobre núcleo de zirconio y coronas de porcelana con cofia metálica” en los tratamientos de prótesis fija - Elimar Gómez; Andrea García (My University, 2017)
La presente investigación tiene como finalidad analizar la importancia de los términos protésicos “corona de porcelana sobre núcleo de zirconio o con cofia metálica”, dicha investigación se desarrolla específicamente en el área de prostodoncia de las clínicas de la Universidad José Antonio Páez. A través de una secuencia lógica de fases que conducen al cumplimiento de los objetivos planteados; los cuales se formularon de la siguiente manera: objetivo 1, Determinar las características de las coronas de porcelana sobre núcleo de zirconio, aplicando técnicas de investigación bibliográfica. Objetivo 2, Describir las características de las coronas con cofia metálica, aplicando técnicas de investigación bibliográfica. Y objetivo 3, - Relacionar la importancia de las coronas de porcelana sobre núcleo de zirconio, en comparación a las coronas con base metálica, utilizando técnicas de entrevistas dirigidas al personal docente de prostodoncia de la Universidad José Antonio Páez. como método de trabajo investigativo, se diseñó un marco metodológico como guía a seguir entre procesos, planteando así un tipo de investigación descriptivo comparativo y de campo, ya que toma datos de la fuente primaria, sustraída directamente del lugar donde se desarrolla el evento estudiado; se cuenta con un instrumento para ser aplicado a la muestra, la cual está formada por 8 docentes especialistas en dicha área, para obtener la información que complementada con el instrumento bibliográfico permitieron dar respuesta a un problema formulado, en tal sentido el objetivo 1 permitió diseñar un cuadro resumen contenido de algunos indicadores fundamentales para caracterizar las coronas de porcelana sobre núcleo de zirconio. El mismo procedimiento se utilizó para el segundo objetivo específico; luego se procedió a presentar y analizar los resultados de la entrevista, dando lugar al análisis comparativo de los dos tipos de prótesis y de esta manera se formularon algunas conclusiones y recomendaciones a los estudiantes y docentes.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales