Diseño arquitectónico de un paseo recreacional, gastronómico y deportivo para el municipio San Diego estado Carabobo - Daniel David Hoyos García (My University, 2021)
En esta investigación se presenta una propuesta con relevancia y significación, fundamentada en la articulación de patrones arquitectónicos modernos y funcionales que le imprimen además de lo social y humano, la posibilidad futura de una edificación que favorecerá el compartir, el disfrute y el deleite de los habitantes de la zona, asumió como objetivo diseñar un paseo recreacional, gastronómico y deportivo ubicado en el sector Monteserino, bajo criterios de la multifuncionalidad operativa que favorezca el esparcimiento y el bienestar de los habitantes del Municipio de San Diego estado Carabobo, adaptado a las normas y leyes vigentes venezolanas e internacionales para las edificaciones. Desde el punto de vista metodológico, siguió lineamientos del Proyecto Factible, apoyado en un estudio de campo de carácter descriptivo, en función de las fases de diagnóstico, análisis de los datos, propuesta inicial y propuesta final. Para la recolección de los datos asumió una muestra de 100 habitantes del referido sector, mientras que como técnicas la observación y la encuesta, mediante la aplicación de los instrumentos diferencial semántico y escala de estimación. Los datos se analizaron con apoyo de la estadística descriptiva. En consecuencia, se generó el proyecto del paseo del cual se presenta su memoria descriptiva, arquitectura, estructura, instalaciones sanitarias, instalaciones eléctricas, sistemas contra incendios e instalaciones mecánicas. Al concluir, el diseño del paseo con fines recreacionales y deportivos con el deleite de la gastronomía típica nacional e internacional, con la finalidad de propiciar la convivencia y deleite de la naturaleza por parte de este sector.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Recreación