Nivel de educación en sostenibilidad ambiental de los estudiantes del 9no semestre de Contaduría Pública en la UJAP - Alis Guillén; Eduardo Briceño (My University, 2024)
Esta investigación se realizó con la finalidad de analizar el nivel de educación en sostenibilidad ambiental de los estudiantes del 9no Semestre de contaduría pública de la universidad José Antonio Páez (UJAP), puesto que existen debilidades cognitivas sobre medio ambiente en el. Dentro de esta perspectiva, es importante acotar que la investigación se enmarcó en un e enfoque cuantitativo, tipo o nivel descriptiva, basada en un diseño de campo no exploratorio. Para la recolección de los datos se utilizó la encuesta y el tipo cuestionario dicotómico de doce (12) preguntas cerradas, las cuales fueron aplicadas a la muestra de 27 estudiantes, para el análisis de los resultados se usó la estadística descriptiva, con tablas de porcentajes. Posteriormente, se presentan los recursos administrativos que se requieren para llevar a cabo la investigación, tales como los humanos, institucionales y materiales. Finalmente, se concluyó y recomendó que la Universidad José Antonio Páez (UJAP), se mantenga en constante actualización en cuanto la educación de la sostenibilidad ambiental para desarrollar las habilidades y destrezas de los egresados de la carrera a las necesidades y oportunidades propias en su vida profesional.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Contabilidad; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación; ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Impacto Ambiental